1 / 6
< Retour à la liste Courchevel

Un cœur qui bat au centre de Courchevel


Dans le cadre d’une vaste opération de requalification du centre de Courchevel, le défi architectural, porté par le souffle créatif de l’architecte Jean-Philippe Velghe-Michaux, a consisté à intégrer dans un ensemble cohérent le nouvel office du tourisme, des commerces haut de gamme ainsi que des appartements. D’inspiration tyrolienne légèrement édulcorée, la réalisation valorise les matériaux nobles tels que le bois, la pierre et la lauze.

Détails du projet

  • Réhabilitation des immeubles du coeur de Courchevel avec un style chalet
  • Construction de l’Office du Tourisme et de commerces de luxe
  • Construction de logements et rénovation de commerces
  • Structure réalisée en béton armé et structure bois
  • Couverture en lauze de luzerne (Italie)
  • Pierres de façades du pays
  • Boiserie extérieure en sapin brossé et éclaté
  • Volets bois décoratifs
  • Agencement intérieur type savoyard en sapin
  • Agencement de bureaux pour l’office du tourisme
  • Agencement commerces suivant cahier des charges
  • Boutique Hermès
  • Boutique Cartier
  • Boutique Doux
  • Charpente mixe (bois, acier)
< Réalisation précédenteRéalisation suivante >