1 / 9
< Retour à la liste Courchevel

Le bonheur est dans le raffinement


Un exercice de style et une prouesse technique : ce chalet hors norme contraint par une faible emprise au sol ressemble à un trait d’union original, à une discrète passerelle entre le ciel et la terre. Plusieurs étages ont été réalisés en creux, dans les entrailles de la terre savoyarde. Le jaillissement discret de la construction occulte le côté spectaculaire et invisible qui caractérise ce chalet. A l’intérieur, l’abondance du marbre et de la pierre (que l’on retrouve avec plaisir dans les salles de bains et le hammam) soulignent le raffinement des lieux d’où se dégage une atmosphère de luxe et de sérénité.

Détails du projet

  • Chalet construit suivant les nouvelles normes du PLU
  • Structure réalisée en béton armé
  • Parois clouées
  • Charpente bois traditionnelle
  • Façades et boiseries extérieures en sapin brossé
  • Menuiseries en sapin
  • Couverture en lauze de luzerne (Italie)
  • Façades en pierres de Morgaix type barrette
  • Murs de soutènement en rocher du pays
  • Balcons et terrasses réalisés en IP (bois exotique)
  • Jacuzzi extérieur
  • Agencement intérieur en sapin brossé
  • Utilisation de pierre marbrière noble
  • Moquettes laine
  • Cheminée décorative en pierres type barrette
  • Lustrerie décorative
  • Escalier avec rampe en fer forgé
  • Hammam contemporain en granit noir Zimbabwe
  • Zone SPA équipée avec bassins eau froide et eau chaude
  • Cuisine moderne équipée
  • Domotique et installation audio, vidéo type "Crestron"
  • Salle de massage
  • Fumoir et salle de dégustation de vins
< Réalisation précédenteRéalisation suivante >